DOPO I RAGAZZI HANNO FATTO UNA COMPRENSIONE DI TESTO.
ECCO IL TESTO:
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Cosa fa
l’agricoltura Biologica?
Ø Produce cibo rispettando l’ambiente.
Ø Può interessare tutti i tipi di prodotti:
frutta, verdura, carne, latte, vino, formaggio, uova, cereali, caffè,
cioccolato, pesce e frutti di mare.
Ø Ci
aiuta a mantenerci in forma con prodotti coltivati in modo naturale e seguendo
il ritmo delle stagioni.
Ø Si applica un’Agricoltura Sostenibile, cioè, rispettosa delle
risorse naturali quali acqua, fertilità
del suolo, biodiversità, e che non utilizzi sostanze chimiche inquinanti.
Ø Si limita l’uso di pesticidi.
Ø Il bestiame si alleva all’aria aperta e
con alimenti naturali.
Ø Fa bene all’ambiente.
Ø La fase di lavorazione dei prodotti segue
delle norme europee molto rigorose. Gli operatori vengono controllate da un
organismo di controllo pubblico o privato. Se il risultato è positivo, ricevono
un certificato e possono commercializzare i prodotti come “biologici” e
utilizzare il logo biológico UE (dell’Unione Europea). In questo modo, i consumatori possono riconoscere e comprare
i cibi di produzione biológica.
LOGO BIOLOGICO UE
Ø In Argentina c’è anche una produzione di
alimento organico ed ecológico che viene controllato per un organismo pubblico
chiamato SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) che impone le norme di produzione e dà la
certificazione per commercializzari questi prodotti. Al supermercato, si
possono riconoscere attraverso diversi loghi:
CRUCIVERBA PER LA COMPRENSIONE E PER FISSARE IL VOCABOLARIO:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario