miércoles, 9 de diciembre de 2015

AGRICOLTURA BIOLOGICA PER RISPETTARE IL PIANETA. 5º CLASSE

PER INTRODURRE IL TEMA, HO SPIEGATO ATTRAVERSO UNA LAMINA CHE COS'È L'AGRICOLTURA BIOLOGICA E I SUOI BENEFICI.



DOPO I RAGAZZI HANNO FATTO UNA COMPRENSIONE DI TESTO.
ECCO IL TESTO:

AGRICOLTURA BIOLOGICA
Cosa fa l’agricoltura Biologica?
Ø Produce cibo rispettando l’ambiente.
Ø Può interessare tutti i tipi di prodotti: frutta, verdura, carne, latte, vino, formaggio, uova, cereali, caffè, cioccolato, pesce e frutti di mare.
Ø  Ci aiuta a mantenerci in forma con prodotti coltivati in modo naturale e seguendo il ritmo delle stagioni.
Ø Si applica un’Agricoltura Sostenibile, cioè, rispettosa delle risorse naturali quali acqua, fertilità del suolo, biodiversità, e che non utilizzi sostanze chimiche inquinanti.
Ø Si limita l’uso di pesticidi.
Ø Il bestiame si alleva all’aria aperta e con alimenti naturali.
Ø Fa bene all’ambiente.
Ø La fase di lavorazione dei prodotti segue delle norme europee molto rigorose. Gli operatori vengono controllate da un organismo di controllo pubblico o privato. Se il risultato è positivo, ricevono un certificato e possono commercializzare i prodotti come “biologici” e utilizzare il logo biológico UE (dell’Unione Europea). In questo modo,  i consumatori possono riconoscere e comprare i cibi di produzione biológica.
LOGO BIOLOGICO UE


Ø In Argentina c’è anche una produzione di alimento organico ed ecológico che viene controllato per un organismo pubblico chiamato SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) che impone le norme di produzione e dà la certificazione per commercializzari questi prodotti. Al supermercato, si possono riconoscere attraverso diversi loghi:

                                                                  


                              

CRUCIVERBA PER LA COMPRENSIONE E PER FISSARE IL VOCABOLARIO:









No hay comentarios.:

Publicar un comentario